Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С ТУНЦОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ




ВЫПУСК 1866


Катя и вискас ела, и обои в коридоре драла, но муж все равно называл ее бегемотом, а не кошечкой...


САЛАТ С ТУНЦОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

салат с тунцом и болгарским перцем

Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец - от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.



СОСТАВ
На 4-5 порций:
1 средний болгарский перц (100~130г), 0,5 банки тунца, 2 ломтика батона (30~40г), 20г сливочного масла, 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса, пучок садового салата (~100г)
ЗАПРАВКА
2 ч ложки ягодного или винного или яблочного уксуса, 3~4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, щепотка черного перца


Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, нарезать тонкой соломкой.
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и выложить кубики батона.
Обжарить при постоянном помешивании до золотистой корочки.
Выложить сухарики в тарелку.
В сковороду положить нарезанный перец.
Обжаривать 1 минуту. Влить лимонный сок и 3~4 столовые ложки воды. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Потушить перец 2~4 минуты. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Выложить перец в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Листья салата вымыть и высушить. Затем их крупно нарезать или порвать руками.
Положить салат в миску с остывшим перцем.
Туда же положить сухарики и поломанного на небольшие кусочки тунца.
Перемешать.
Полить заправкой и перемешать ещё раз.
При желании можно использовать не заправку, а просто растительное масло или масло из-под тунца.

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и перец. Влить уксус и довести до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить энергичными движениями вилки до получения непрозрачной эмульсии.
Использовать заправку сразу после приготовления, иначе она расслаивается.
Если заправка расслоилась, то перед использованием её опять взбить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_270.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/270.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с тунцом:

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное