Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С АВОКАДО, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТУНЦОМ





Конкурс

Дорогие друзья!
Осталось три дня до завершения конкурса от книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер".
Тема конкурса - осенние пироги.
Спешите принять участие!



ВЫПУСК 1863


Из разговоров в чате:
- Салат был подозрительный на вкус и запах, возможно испорчен.
- Ты его выкинул?
- Нет, но ел с осторожностью.


САЛАТ С АВОКАДО, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТУНЦОМ

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.



СОСТАВ
На 3-4 порции:
3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец


Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.
Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока и снова выпарить влагу.
Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.

Пока перец остывает, подготовить авокадо.
Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.
Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.
Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_269.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/269.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с авокадо:

салат из авокадо и кураги
салат из авокадо и кураги






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное