Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ С БРЫНЗОЙ




ВЫПУСК 1855


Пьяный муж приходит домой поздно ночью.
Ему открывает жена, в руках у нее скалка.
Муж пытается ее обнять, и говорит:
- А ты все печешь, дорогая, все печешь?


ПЕЧЕНЬЕ С БРЫНЗОЙ

печенье с брынзой

Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой.
Если выпекать печенья одним пластом, то они будут мягкими. А если нарезать их на полоски и выпекать на расстоянии друг от друга, печенье получится более хрустящим.
Вкуснее всего эти печенья в первый день после выпечки.



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 1 яйцо, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра), 0,5 стакана чищенных грецких орехов (50г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, при необходимости - соль, при желании - 1 ч ложка паприки, щепотка острого перца


Сливочное масло заранее разогреть до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить ножом до размера половины горошины.
Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с размягченным маслом.
Подмешать грецкие орехи и разрыхлитель. Для получения приятного красноватого цвета, добавить паприку. Для небольшой остроты при желании положить щепотку острого красного перца.
Если брынза была солёной, то дополнительной соли не требуется. Если же она была не солёная, или если использовался другой пресный сыр, то добавить от 0,5 до 1 чайной ложки мелкой соли.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.
На стол насыпать полстакана муки, вывалить на неё влажную массу и замесить мягкое, пластичное и не липкое тесто.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Разрезать пласт на полоски, но не раздвигать их.
Положить тесто вместе с бумагой на противень и выпекать при t=220С до готовности - примерно 13~15 минут.
Прорезать тесто по намеченным полоскам и разобрать на отдельные печенья.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_050.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/050.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
картофельные палочки
картофельные палочки
творожные палочки с сыром
творожные палочки с сыром
чесночные соленые крендельки
чесночные соленые крендельки
печенье "Огонек"
печенье "Огонек"
масляное печенье к пиву
масляное печенье к пиву
печенье к пиву
печенье к пиву






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное