Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ




ВЫПУСК 1714


Две подруги:
- Вот не знаю, пора ехать в лес за грибами или ещё рано?
- Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы?


МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ

маринованные вешенки с луком

Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.



СОСТАВ
На 4 порции
800г вешенок, 1 небольшая луковица (100г), 2~3 ст ложки растительного масла, 40мл 6% уксусной кислоты


Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.
Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_260.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- маринованные вешенки по корейским мотивам маринованные вешенки по корейским мотивам
- пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
- оригинальная закуска из шампиньонов оригинальная закуска из шампиньонов
- маринованные печеные вешенки маринованные печеные вешенки
- грибочки по-венесуэльски грибочки по-венесуэльски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное