Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЧАШКУ No1




ВЫПУСК 1709


Цитата из рунета.
Я, кажется, поняла, чем отличается настоящая домохозяйка.
Это когда тебе ЛЕНЬ идти в ларек за печеньками, и ты идешь на кухню, чтобы самой их настряпать.


МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЧАШКУ №1

медовое печенье на чашку №1

Печенье очень вкусное и ароматное.
Главная особенность этого печенья - его подача.
Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов, то в данном случае на край чашки надевается печенье.



СОСТАВ
200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец


Приготовить тесто по приведённому рецепту.
Отделить от теста третью часть или половину.
Раскатать в пласт толщиной 3~5мм.
На бумаге нарисовать, а затем вырезать выкройку, например, домика.
Из теста по выкройке вырезать нужное количество заготовок.
Вырезать такое же количество противовесов в виде буквы "Г".
В заготовках вырезать прямоугольные отверстия, в которые должна легко входить горизонтальная часть буквы "Г".
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=130~150°C и поставить в неё противень на 20~30 минут, до лёгкого пожелтения печений.
Противень вынуть из духовки.
Печенья разрисовать расплавленным шоколадом или сахарно-белковой глазурью.
В отверстие украшенной заготовки с тыльной стороны вставить короткую (горизонтальную) часть противовеса.
Надеть печенье на край чашки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_744.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/744.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное