Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖЕЛЕ ИЗ ГЛИНТВЕЙНА




ВЫПУСК 1713


Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а свой... дурак дураком.


ЖЕЛЕ ИЗ ГЛИНТВЕЙНА

желе из глинтвейна

Из глинтвейна можно сделать оригинальный десерт.
Желе получилось с насыщенным щипучим кисло-сладким вкусом и сильным пряным ароматом. Консистенция мягкая, легко мажущаяся, но после холодильника желе твердеет. Кусочки апельсина добавляют дополнительный вкус и нарушают однородную гладкость желе.
Такое желе в красивой баночке может послужить рождественским подарком.
Для приготовления желе пряностей нужно взять в два-три раза больше, чем для приготовления глинтвейна.
Если вино прокипятить минут 15, то весь алкоголь из него испарится, и желе можно будет давать детям. Но можно сделать и абсолютно безалкогольное желе - вместо вина взять 1 литр какого-нибудь вкусный сок и уварить его в два раза, далее - по рецепту.
Я пробовала загущать вино при помощи порошка "Желфикс", основой которого является пектин. Но этот опыт был неудачным - желе не застыло.
А вот при помощи специального "Желе для торта", состоящего из плодов рожкового дерева, масса хорошо и быстро загустела.
Желатин мне использовать не хотелось, от него у желе получается более плотная и жёсткая фактура.



СОСТАВ
1 пакетик желе для торта (прозрачное), 500г красного вина, 0,5~1 стакан сахара (100~200г), 1 яблоко, 1 апельсин, специи
СПЕЦИИ
5~6 бутонов гвоздики, корица, имбирь длиной 3см, при желании - бадьян, анис, мускатный орех, душистый перец


С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Затем срезать всю белую часть, вплоть до сочной мякоти.
Белую часть выкинуть, а мякоть нарезать сначала дольками, затем кубиками, выбирая при этом косточки.
Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю положить апельсиновую цедру, фрукты, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм, сушёный инжир.
Налить вино.
Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть до тёплого.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
Вино перелить обратно в кастрюлю.
Положить мякоть апельсина. Насыпать "Желе для торта" и полстакана сахара. Перемешать и поставить на большой огонь.
Довести до кипения и варить при постоянном помешивании 1 минуту.
Попробовать массу и при необходимости добавить ещё сахара столько, чтобы получился приятный вкус.
Сразу же разлить массу по баночкам или креманкам.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Хранить желе в холодильнике примерно 1 неделю.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_178.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- глинтвейн глинтвейн






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное