Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1705


На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала курицу, назвала Саней, Ваней или ещё как-нибудь, отрезала всё что захотела и ме-е-едленно опустила в кипяток!


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД БЕКОНОМ

куриные рулетики, запечённые под беконом

Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
К тому же бекон не даёт засыхать рулетам сверху, принимая тепловой удар на себя.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.
Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его удобно готовить перед застольем - заранее подготовить рулетики и убрать их в холодильник. А минут за 20-30 до подачи поставить в духовку.



СОСТАВ
450~500г куриного или индюшиного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, перец, ~150г бекона в нарезке


Филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.
Большим острым ножом разрезать филе горизонтально - куриное на две части, индюшиное на 4 или 5.
Пласты филе разложить в один слой, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Накрыть пласты пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком или скалкой.
Плёнку убрать.
Если используется индюшиное филе и пласты получились большие, то их нужно разрезать пополам.
Пласты мяса свернуть в тугие рулетики.
Сверху на рулетики положить полоски бекона, концы бекона подогнуть под низ рулетиков и закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Переложить рулетики на небольшой противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=220°C, до зарумянивания бекона - примерно на 30~40 минут, в зависимости от толщины рулетиков и от вида используемого мяса (куриные рулеты запекаются меньше, чем индюшиные).
Подавать рулетики в горячем виде, разрезав посередине наискосок.
Также эти рулеты можно остудить до комнатной температуры и подавать с чёрным хлебом как бутерброд.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_384.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/384.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- запеченные куриные палочки в беконе запеченные куриные палочки в беконе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное