Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА, СМЕТАНЫ И ЯГОД





Конкурс

Дорогие друзья!
Приглашаем вас принять участие в новом конкурсе с темой "Хлеб и пироги своими руками".
Спонсоры конкурса: компания VITEK и компания "Улица Пекарей".
Фотографии и рецепты можно публиковать с 29 июля по 29 августа в специальном разделе форума.
Призом в этом конкурсе является мультиварка VT-4200.



ВЫПУСК 1650


Цитата из рунета.
Есть у меня друзья, придя в гости к которым, фразу "садись, кормить тебя сейчас будем" воспринимаешь как угрозу.


ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА, СМЕТАНЫ И ЯГОД

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод

Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод.
Такие слоёные десерты вполне обычны.
У этого рецепта два нюанса.
1. Тесто делается самостоятельно и в него добавляется тёртый шоколад. Такое тесто более вкусное, чем если вместо него использовать покупные печенья.
2. Для увлажнения используется сметана, а не сливки, как обычно. Сметана имеет меньшую жирность и от этого вкус десерта становится легче. К тому же сметана добавляет дополнительную кислинку, которая хорошо сочетается со сладостью шоколада. Ещё одним плюсом сметаны является то, что её не нужно взбивать с сахаром, а достаточно просто перемешать.



СОСТАВ
На 4 порции
свежие сочные ягоды - малина, клубника, вишня, черешня и т.п.
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 50г шоколада, 1 стакан муки (160г)
КРЕМ
~400г сметаны, 2 ч ложки сахара (~20г)


Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и муку и смешать миксером.
Добавить тёртый шоколад и ещё раз кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек. Если тесто собирается в ком, то добавить ещё немного муки и опять перемешать.
Высыпать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять тонким слоем.
Выпечь тесто до зарумянивания при t=160~180°C - примерно 12~15 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Слишком крупные куски теста раскрошить.

Крем
Сметану перемешать с сахаром.

Сборка десерта
На дно бокала или креманки насыпать слой теста.
На него положить слой сметаны.
На сметану положить ягоды.
Если высота бокала позволяет, то повторить слои ещё раз.
Если нужно, чтобы тесто при еде похрустывало, то подавать десерт сразу после сборки.
Если нужно, чтобы тесто стало мягким, то дать постоять собранному десерту 15~30 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_167.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/167.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто" десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное