Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СЫРНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1642


Любой мужчина знает, что полная сковорода кормит, а пустая - воспитывает.


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

баклажаны тушеные в сырном соусе

Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом.



СОСТАВ
3~4 баклажана (500~600г), 3 ст ложки растительного масла, 200г 10~20% сливок, 200г плавленного сыра, соль, перец


Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё баклажаны.
Обжаривать при периодическом помешивании 15 минут.
Влить сливки.
Положить плавленный сыр.
При помешивании довести до закипания и полного растворения сыра.
Убавить огонь до минимума.
Попробовать баклажаны и посолить по вкусу. При желании добавить чёрный молотый перец. Для цвета можно насыпать 1~2 чайные ложки паприки или 0,5 чайной ложки карри.
Закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
При подаче на баклажаны можно насыпать немного тёртого сыра.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_376.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/376.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажаны тушеные в сметане баклажаны тушеные в сметане
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное