Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С МАЛИНОЙ





Конкурс

Дорогие друзья!
По просьбам посетителей сайта конкурс "Помидорка" продлён ещё на 1 неделю - до 28 июля.
Спешите принять участие в конкурсе!
Электросушилка ждёт своего хозяина.
Фотографии и рецепты можно публиковать специальном разделе форума.



ВЫПУСК 1647


- Надо худеть. Что ты говорила надо делать? Не есть после шести?
- Да, после шести утра.


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С МАЛИНОЙ

слоеные палочки с малиной

Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом.
Рецепт очень простой. Единственная сложность - аккуратно закрутить полоски теста в виде спирали.
Не нужно делать малиновый слой слишком толстым, иначе пласты теста будут разъезжаться.



СОСТАВ
250г слоёного теста, 100г малины, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов


Малину растереть с сахаром.
Вмешать крахмал или молотые орехи.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разрезать тесто пополам.
На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку.
Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью.
Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра.
Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль.
Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=200~220°C 12~15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_723.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/723.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- слоеные палочки в беконе слоеные палочки в беконе

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Томатное желе "Кровавая Мэри"
- Томатное желе "Кровавая Мэри"
Овсяные кексы с абрикосами
- Овсяные кексы с абрикосами
Шакшука
- Шакшука
Тарт с карамелизованными ягодами и творогом
- Тарт с карамелизованными ягодами и творогом
Помидоры фаршированные курицей и грибами
- Помидоры фаршированные курицей и грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное