Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1609



ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

лазанья с курицей и грибами

На приготовление этого блюда я потратила более 2-х часов.
На вкус приятно, но ничего необычного. Для меня заурядные макароны с курицей и грибами были бы вкуснее. К тому же слои лазаньи при нарезании стараются разъехаться в разные стороны и за этим постоянно приходится следить.



СОСТАВ
~200г листов лазаньи; 15г сливочного масла для смазывания формы; 50~80г твёрдого сыра;
КУРИНЫЙ СЛОЙ
150~200г лука; 2 ст ложки растительного масла; 450~500г куриного филе; 100~150г томатного кетчупа; 350г 10-20% сливок; 1/2~2/3 ч ложки соли; перец;
ГРИБНОЙ СЛОЙ
300~400г шампиньонов; 50г сливочного масла; 0,5 ст ложки муки (~12г) 350г сливок; 0,5 ч ложки соли; перец


Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.
Обжаривать лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут.
Влить в сковороду томатный кетчуп.
Перемешать и влить сливки.
Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.
Грибы нарезать пластинками.
Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.
Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.
Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
Влить сливки и всыпать соль и перец.
Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня.
Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.
При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.
Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд. Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать под уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.
Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.
После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто.
Вторым слоем положить половину тушёной курицы.
Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.
Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.
Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
Верх смазать отложенным соусом от грибов.
Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).
Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/lib/17/calve_04.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное