Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 1600


Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...


ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

грибной пирог на сметанном тесте

Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.
Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться.
Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.



СОСТАВ
ТЕСТО
400г сметаны, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/4~1/2 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2,5 стакана муки (400г)
НАЧИНКА
600~700г шампиньонов, 1/2~2/3 ч ложки соли


Начинка
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх.
Запекать при t=220°C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой.
Посолить по вкусу.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.

Тесто
В миску налить сметану.
Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности.
(Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.)
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить тесто.
Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку.
Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера.
Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара.
Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200°C на 25~30 минут.
Готовый прирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_709.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/709.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- мясной пирог на сметанном тесте мясной пирог на сметанном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное