Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЖЕМ КЛЮКВЕННО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ




ВЫПУСК 1599


Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.


ДЖЕМ КЛЮКВЕННО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ

джем клюквенно-грейпфрутовый

Это очень простой рецепт - не нужно очищать мякоть грейпфрутов от плёнок.
На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким горьковато-кислым.
Но после настаивания вкус значительно улучшается, становится сбалансированным и более мягким.
Цвет джема тёмный, красновато-коричневый. По густоте похож на мягкий мармелад. Цитрусовый аромат очень слабый.



СОСТАВ
500г клюквы, 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1~1,5кг сахара


У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.
Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.
Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.
Насыпать сахар - соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_091.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- варенье сливово-грейпфрутовое варенье сливово-грейпфрутовое
- варенье из грейпфрута варенье из грейпфрута
- апельсиново-лимонное варенье апельсиново-лимонное варенье
- варенье из апельсинов + цукаты варенье из апельсинов + цукаты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное