Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПАГЕТТИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ




ВЫПУСК 1608



СПАГЕТТИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

спагетти с копчёным лососем

Соус к макаронам готовится очень быстро и получается нежным и вкусным.
Кусочки рыбы отличаются по текстуре от спагетти и придают блюду очень приятный тонкий аромат копчёностей.
Если нет копчёного лосося, то можно использовать свежего или солёного.



СОСТАВ
200г спагетти; 100~150г копчёного лосося; 40г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 2~3 столовые ложки кетчупа; 500мл сливок 20~33%


Спагетти опустить в кипящую подсолёную воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.
Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.
Положить в сковороду нарезанный лосось и обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи.
Положить кетчуп, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 23-33%, то мука не нужна.
Соус перемешать, посолить и поперчить.
Проварить 1-3 минуты.
Спагетти переложить в сковороду с соусом.
Довести до кипения и подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/lib/17/calve_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное