Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1602


Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше.


БЛИНЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ

блины с плавленным сыром и беконом

Блины толстенькие. Солёные. С сильным сливочным ароматом. С приятным вкраплением маленьких кусочков бекона. Если нет бекона, то можно положить какие-нибудь другие мясные продукты или совсем ничего не класть.



СОСТАВ
2 яйца, 2/3 стакана молока (~170г), 1 ч ложка сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла, 100г плавленного сыра, щепотка соды (~0,5 кофейной ложки), 2/3 стакана муки (~100г), 50г бекона


В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленный сыр. Взбить. Всыпать муку и повторно взбить. Перелить тесто в миску. Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто. Сковороду разогреть на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем. Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону. Обжаривать ещё 0,5~1 минуту. Выход: 5 блинов диаметром 26 сантиметров.



Если нет блендера, то можно обойтись без него.
Молоко разогреть в маленькой кастрюльке, положить плавленный сыр и при помешивании довести до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры.
Потом взбить яйца с сахаром, солью и содой и замесить блины, понемногу подливая сырное молоко и подсыпая муку.
Затем вмешать нарезанный бекон.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_704.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/704.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких блинов:
- блины с сыром и зелёным луком блины с сыром и зелёным луком
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное