Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ЯЙЦОМ




ВЫПУСК 1597


Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину.


ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ЯЙЦОМ

язык в сметанном соусе, запеченный под яйцом

Рецепт простой, вкусный и сытный.
С его помощью можно утилизировать варёный язык, оставшийся от застолья.
Вместо языка можно взять варёную курицу или креветки.
Это блюдо удобно готовить в качестве завтрака. Заранее, с вечера, подготовить мясо в соусе, а утром разложить его по формочкам и запечь.



СОСТАВ
На 1 порцию
1 средняя луковица (~100г), 1~2 ст ложки растительного масла, 2 ломтика варёного языка (60~80г), 2 ч ложки муки (~15г), 150г сметаны, 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, перец


Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть масло и выложить лук.
Тушить на маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления приятного аромата.
Язык нарезать соломкой или кубиками.
Положить в сковороду к луку и жарить вместе 1 минуту.
Насыпать муку и жарить ещё 1 минуту.
Влить сметану.
Насыпать соль, перец и при желании паприку или ароматные травы по вкусу.
Довести до закипания.
Переложить в формочку, объёмом 300мл, смазанную маслом.
Сверху выпустить яйцо.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в неё формочку на 5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_368.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/368.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с говяжьим языком:
- соленый язык соленый язык
- острый салат из языка и капусты острый салат из языка и капусты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное