Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА




ВЫПУСК 1590


(серьёзный сайт о посуде, раздел вопросов посетителей, официальные ответы)
Вопрос: Пригорело варенье. Может кто-нибудь подскажет радикальный метод отмывания сахарного угля без отколупывания эмали?
Ответ: Сажаете напротив себя мужа, даёте ему этот текст: "Любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной... Я подарю тебе эту звезду... Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность"... и за дело!


ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА

варенье из грейпфрута

Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.
Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.
Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень трудно остановиться.
При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет цитрусовый аромат.



СОСТАВ
3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1 лимон (130~150г), ~300г сахара


Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_089.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- апельсиново-лимонное варенье апельсиново-лимонное варенье
- варенье из апельсинов + цукаты варенье из апельсинов + цукаты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное