Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ




ВЫПУСК 1592


Цитата из рунета.
Я тут блины пытаюсь жарить. Некоторые больше похожи на лаваш. Некоторые - на пельмень. А некоторые кричат и пытаются убежать.


БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

блины с сыром и зелёным луком

Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука. Если вы любите пироги с зелёным луком, этот рецепт для вас.



СОСТАВ
50г зелёного лука, 100г сыра
ТЕСТО
2 яйца, 1 ч ложка сахара (50г), 0,5 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г), ~2,5 стакана молока (700~750г), 0,5 ч ложки соды, 1 ст ложкка растительного масла (17~20г)


Смешать яйца с сахарам и солью.
Замесить тесто для блинов, поочерёдно добавляя муку и молоко небольшими порциями.
При последнем добавлении муки положить соду и влить растительное масло. Размешать и добавить столько молока, чтобы получилось тесто, текущее тонкой струйкой.
Зелёный лук нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать лук и сыр в тесто.
На огне чуть ниже максимума разогреть сковороду. Слегка смазать её растительным маслом.
Налить на сковороду несколько ложек теста и, наклоняя её в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15~17 блинов диаметром 20см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_707.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/707.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких блинов:
- блины с плавленным сыром и беконом блины с плавленным сыром и беконом
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное