Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-ГРЕЙПФРУТОВОЕ




ВЫПУСК 1594


Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать слишком толстая?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна иметь рост 1 метр 90 см!


ВАРЕНЬЕ СЛИВОВО-ГРЕЙПФРУТОВОЕ

варенье сливово-грейпфрутовое

Мне безумно понравилось варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов получается очень мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет добавлять варенью объём, но не будет забивать вкус и аромат грейпфрута.
Варенье получилось очень хорошее. Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе присутствует горчинка, но её меньше, чем в варенье из одного только грейпфрута.
Цвет у варенья тёмно-бордовый. Думаю, более интересный цвет получится, если использовать не синюю, а белую сливу.
После остывания варенье загустевает до консистенции мягкого масла.



СОСТАВ
500г слив без косточек, 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1 лимон (130~150г), 600~700г сахара


Вынуть из грейпфрутов мякоть.
Это можно сделать, разобрав грейпфрут на дольки и очистив каждую дольку от плёнок.
Также можно разрезать грейпфрут поперёк и вынув мякоть маленькой ложкой.
Удобнее всего извлекать мякоть при помощи специальной ложки для вырезания шариков из овощей.
Взвесить очищенную мякоть.
На средней тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки) лимона.
Положить сливы, цедру лимона и мякоть грейпфрутов в блендер.
Выжать туда же сок из лимона, выбирая при этом косточки.
Взбить до получения однородной массы.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Насыпать сахар, вес которого равен половине суммы веса слив и мякоти грейпфрутов.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
Огонь убавить и кипятить без крышки до упаривания массы в 1,5~2 раза.
Перед окончанием варки попробовать варенье и при необходимости дополнительно положить сахар по вкусу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_090.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- варенье из грейпфрута варенье из грейпфрута
- апельсиново-лимонное варенье апельсиново-лимонное варенье
- варенье из апельсинов + цукаты варенье из апельсинов + цукаты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное