Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ С СЕМГОЙ, ТВОРОГОМ И СЫРОМ




ВЫПУСК 1582


Цитата из рунета.
Мама: - Ешь рыбу, мозгам полезно.
Я: - Я и так умный!
Мама: - Ещё для костей полезно.
Я: - Я и так костлявый!


ПИРОЖКИ С СЕМГОЙ, ТВОРОГОМ И СЫРОМ

пирожки с семгой, творогом и сыром

Малюсенькие вкуснющие пирожки с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой.
Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5~2 раза меньше. Т.е. чем меньше пирожки, тем больше нужно теста.



СОСТАВ
~1кг слоёного теста, 250г сёмги (форели, лосося, кеты), 200г творога, 50~70г сыра, пучок укропа, 1 яйцо, соль, 1 ст ложка растительного масла


Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.
Обжаривать при помешивании 2~3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.
В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.
Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.
Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.
На каждый квадратик положить немного начинки.
Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_702.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/702.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- слоеные пирожки с творогом и ветчиной слоеные пирожки с творогом и ветчиной
- треугольники с плавленным сыром треугольники с плавленным сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное