Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С ВИННЫМ СИРОПОМ




ВЫПУСК 1575


Муж с женой выбирают спиртное к прозднику.
Жена: - Давай возьмем вот это легкое красненькое вино и апельсиновый сок.
Муж молчит.
Жена: - А может быть вот это сладкое белое вино и персиковый сок?
Муж (подходя к прилавку с водкой): - Нет, пить мы будем только сок. Вот этот пшеничный сок.


ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С ВИННЫМ СИРОПОМ

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Великолепный пирог! Очень рекомендую его приготовить!
Тесто пушистое, не резиновое, с шоколадным ароматом. Вишни нарушают однородную фактуру теста. Их вкрапления очень приятно ощущаются при еде.
Сироп обладает ярким вишнёвым ароматом и приятным кисловатым пощипывающим вкусом. Весь алкоголь выпаривается при нагревании, но если категорически не хочется использовать вино, то вместо него можно взять какой-нибудь сок - вишнёвый, яблочный, виноградный.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА И СИРОП
0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Начинка и сироп
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок).
Довести до кипения и упарить жидкость наполовину.
Отцедить вишни через сито.
Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду.
В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку.
При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания.
Снять с огня.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки.
Быстро вмешать отцеженные вишни.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.

Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх.
Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.

Сироп вылить равномерным слоем на пирог.
Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_700.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/700.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с вишней:
- пирог с винно-вишнёвой начинкой пирог с винно-вишнёвой начинкой
- пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- постный открытый пирог с вишней постный открытый пирог с вишней
- рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- вишневый пирог с заварной помадкой вишневый пирог с заварной помадкой
- мокрый слоеный пирог с вишней мокрый слоеный пирог с вишней
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное