Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ




ВЫПУСК 1576


- Доктор, посоветуйте, пожалуйста наилучший способ похудания.
- Пожалуйста, мадам: утром-секс, в обед-секс, вечером-секс.
- Доктор, а нельзя что-нибудь попроще.
- Можно. Тогда поменьше мучного.


БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ

блинчики в духовке

Рецепт этих блинчиков уходит в глубину веков. Ещё моя бабушка рассказывала, как такие блинчики готовила её бабушка, запекая их в большой русской печи.
Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов.
Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат.
Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие.
Обмакивать блины нужно очень быстро, чтобы блины не успели пропитаться, а лишь слегка смочились снаружи. Оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными.
А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус.



СОСТАВ
15~20 тонких бездрожжевых блинов, 1 стакан сливок или молока, 100~150г сливочного масла


Испечь тонкие блинчики любым способом.
Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло.
Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком.
Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.
Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов.
Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать блины 20~30 мин.
Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты.
Подавать со сметаной и/или мёдом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_116.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/116.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- блинчики с начинкой блинчики с начинкой
- запеченые фаршированные блинчики запеченые фаршированные блинчики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное