Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ХЛЕБНО-МЯСНЫЕ




ВЫПУСК 1591


Цитата из рунета.
Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть кусочек огурчика и ВНЕЗАПНО сожрала пять котлет!!!


ОЛАДЬИ ХЛЕБНО-МЯСНЫЕ

оладьи хлебно-мясные

Оладьи дешёвые, но безусловно вкусные. Из небольшого количества мяса получается много оладий.
Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса.
Запах как у обычных мясных котлет, а вкус более нежный и приятный.
Так как "тесто" у этих оладий довольно жидкое, то оладьи получаются тоненькими. Загущать массу мукой не нужно, иначе вкус ухудшится.



СОСТАВ
500г фарша (из мяса без жира), 1 городская булка или половина батона (~200г), 400г молока, 2 крупные луковицы (300г), 1 яйцо, 1 ч ложка соли, перец, ~150г растительного масла для жарки


Булку порезать или поломать.
Положить в блендер.
Полить молоком и оставить на 10 минут.
Туда же положить нарезанную кусками луковицу, яйцо, соль и перец.
Взбить в однородную массу.
В большую миску положить фарш и налить хлебную массу из блендера.
Перемешать до равномерного распределения фарша.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.
Обжаривать с двух сторон на огне чуть ниже среднего до зарумянивания.
Подавать оладьи желательно со свежими овощами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_366.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/366.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- оладьи из кабачков с фаршем оладьи из кабачков с фаршем
- оладьи в кабачковых кольцах оладьи в кабачковых кольцах






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное