Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ВИННО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ




ВЫПУСК 1570


- Официант, мы отмечаем с супругой 25 лет совместной жизни. Какое вино вы можете предложить нам?
- Есть два варианта: вы хотите праздновать или хотите забыть?


ПИРОГ С ВИННО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Попробовав этот пирог можно смело сказать - прощай диета. И потянуться за следующим куском пирога.
Тесто рассыпчатое, с масляным ароматом.
Начинка влажная, мажущая, но не текучая. Вкус у начинки терпкий, кисло-сладкий, немного щипучий. Алкоголь полностью выпарился.
При желании количество начинки можно увеличить в полтора-два раза. Если брать форму диаметром больше, чем 24см, то это нужно сделать обязательно.
Вино для начинки следует брать дешёвое, но настоящее. Не нужно использовать крашенный ароматизированный спирт, продающийся под видом вина.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), ~1,5 стакана муки (240г), 1 ст ложка какао (15г), 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром.
Насыпать какао, разрыхлитель и 1 стакан муки.
Перемешать миксером. Постепенно добавить столько муки, чтобы масса приняла вид крупных жирных крошек.
Форму d=24~26см застелить изнутри фольгой.
Часть теста примять к бокам формы, образуя стенки пирога.
Оставшиеся крошки теста высыпать на дно формы, разровнять и немного примять.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино.
Немного вина (примерно 50г) оставить для смешивания с крахмалом.
Довести массу до закипания и на большом огне упарить жидкость наполовину. Если сковорода широкая, то упаривание займёт примерно 5 минут. За это время алкоголь полностью улетучится.
Попробовать сироп и при желании добавить сахар по вкусу.
В небольшую ёмкость насыпать крахмал и налить отложенное вино. Размешать.
Влить разведённый крахмал в сковороду с вишней при постоянном помешивании.
Проварить до лёгкого загустения - 0,5~1 минуту.
Вылить начинку в форму с тестом.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - на 30~40 минут.
Остудить пирог, не вынимая его из формы.
Затем достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Очень осторожно, так как тесто очень рассыпчатое, отделить фольгу и переложить пирог на блюдо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/699.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с вишней:
- пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- постный открытый пирог с вишней постный открытый пирог с вишней
- рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- вишневый пирог с заварной помадкой вишневый пирог с заварной помадкой
- мокрый слоеный пирог с вишней мокрый слоеный пирог с вишней
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное