Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНОЕ МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ




ВЫПУСК 1569


Цитата из рунета.
Почему книги по соевой кулинарии лежат в отделе здорового питания, ведь соя офигенски полезна.
Соевый соус (к суши всяким) - тоже круто и полезно.
А если она добавлена, например, в колбасу - то страшный яд, ГМО и причина рака?


ЖАРЕНОЕ МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

жареное мясо по-корейски

Подсмотрела этот рецепт в телевизоре. В 3 часа ночи. И сразу кинулась готовить. А блендер у меня ну ооочень громкий. Так что в кухню сбежались перепуганные дети, а за стеной проснулись соседи. Зато на следующий день я уже жарила промаринованное мясо.
Блюдо очень вкусное. С потрясающим ароматом. Вкус кисловатый, с лёгкой сладковатой ноткой. Красивый красновато-коричневый цвет.
Для приготовления можно брать разное мясо - говядину, свинину, курицу. Говядина получается пожёстче, свинина и курица - очень мягкие. Если готовить курицу, то её достаточно мариновать всего 30 минут.
От классического варианта рецепта я отошла дважды - вместо свежего имбиря взяла сушёный, а вместо сахарного сиропа - мёд.



СОСТАВ
500г мякоти говядины, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
МАРИНАД
1 средняя луковица (60~80г), 4 средних зубчика чеснока (~30г) , 2 ч ложки мёда (~20г), 8 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки водки, 2 ст ложки растительного масла (34г), 2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1/3 ч ложки сушёного молотого имбиря


Маринад
В блендер положить луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, молотый имбирь.
Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок.
Взбить до однородности.

Мясо нарезать на крупные кусочки (средний размер 3см).
Перемешать мясо с маринадом.
Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.

В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Выложить кусочки мяса в один слой, стряхивая с мяса лишний соус.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад.
Довести до закипания, накрыть сковороду плотной крышкой, убавить огонь до минимума.
Тушить мясо от 10 до 20 минут до мягкости. Время приготовления зависит от возраста животного и от места отруба.
Подавать мясо желательно с варёным рисом.
Для аутентичной подачи нужно взять большие листья салата.
На каждый лист положить по одной ложке тёплого риса, на рис - кусочек мяса.
Завернуть салат в виде кулёчка.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_362.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/362.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное