Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОКРЫЙ НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ




ВЫПУСК 1568


Цитата из рунета.
Кажется, на мне стала сказываться работа в женском коллективе.
С горя хочется не пойти напиться, а что-нибудь сожрать.


ТОРТ "МОКРЫЙ НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

торт "мокрый Наполеон" в форме

Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.
Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.



СОСТАВ
500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
2~3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки (25г), ванилин, 400~500г молока, 50г сливочного масла


Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм.
Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.

Крем
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.
Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко; перемешать.
Получится очень жидкая масса.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Положить в крем сливочное масло и перемешать.

Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем.
Тесто и крем перед смешиванием не остужать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Выложить в неё тесто с кремом и примять.
Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.
Затем поставить форму в холодильник на сутки.
Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.
Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_698.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/698.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт "Наполеон" в виде полена торт "Наполеон" в виде полена
- торт "Наполеон" из магазинного теста торт "Наполеон" из магазинного теста
- торт "Наполеон" в форме торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" быстрого приготовления торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное