Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ




ВЫПУСК 1567


Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.


СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

свиные медальоны с грибами и сыром

Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.



СОСТАВ
500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло


Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.

В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра и запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_361.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/361.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного мяса:
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- свинина, жаренная в лаваше свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром жареное мясо с грибами и сыром
- свинина, жаренная в сухарях свинина, жаренная в сухарях






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное