Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ




ВЫПУСК 1561


В совхозе "Раменский" Московской области выведена новая порода мясо-молочного скота.
Скотина жрет мясо и запивает его молоком.


ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.



СОСТАВ
1,5~2кг говядины (лопатка или пашина), 100~200г бекона, 400~500г лука, 3 зубчикам чеснока, 80г растительного масла, 200~250г стеблевого сельдерея, 300г маленьких шампиньонов, 50г бальзамического уксуса, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~4 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, при возможности - сушеные белые грибы


Заранее подготовить все продукты.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Зубчики чеснока мелко нарезать.
В сотейнике на большом огне при помешивании обжарить бекон до вытапливания сала.
Бекон вынуть, в сотейник подлить растительное масло.
Положить говядину и обжарить со всех сторон до зажаренной корочки.
Вынуть говядину на тарелку.
В сотейник положить лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости.
Положить в сотейник к луку грибы, сельдерей и чеснок.
Обжаривать при помешивании 10~15 минут.
Посолить, поперчить и влить бальзамический уксус.
Потушить всё вместе 3~5 минут.
В глубокий небольшой противень выложить овощи из сотейника.
Положить обжаренный бекон, лавровые листья, тимьян и при возможности небольшую горсть сушёных белых грибов.
Сверху уложить обжаренную говядину.
Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
Плотно затянуть противень двумя слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 1,5 часа перевернуть мясо на другую сторону и оставить в духовке ещё на 1~1,5 часа.
Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 10 минут, чтобы соки перераспределились по куску.
Овощи с грибами из противня переложить в сотейник, поставить его на большой огонь и выпарить лишнюю влагу.
Нарезать мясо ломтями и подать с тушёными овощами и грибами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_357.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/357.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- мясо тушеное со сливами мясо тушеное со сливами
- мясо тушеное с луком мясо тушеное с луком
- мясо, тушеное в пиве мясо, тушеное в пиве
- мясо по-суздальски мясо по-суздальски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное