Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МИНИ-ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ




ВЫПУСК 1555


Из разговоров в чате:
- Прикинь, испекла вчера пирожки с повидлом и забыла их убрать от кота. Утром просыпаюсь, а они все по кухне разбросаны и все обгрызены с одного бока!
- Это он, наверное, с мясом искал...


МИНИ-ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

мини-пирожки с грибами и сыром

Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки.
Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой.
Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали в пирожках сырыми.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 20~25шт небольших шампиньонов, 200~250г сыра, соль, 1 яйцо для смазывания


Из вымытых грибов вращательными движениями вынуть ножки.
Слегка посолить с двух сторон.
Уложить шляпки на противень пластинками вверх.
Ножки можно тоже запечь или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде.
Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста круги, превышающие диаметр грибов на 4 сантиметра.
Количество кругов должно быть в два раза больше количества грибов.
Сырое яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
При помощи кулинарной кисти смазать половину кругов теста тонким слоем взболтанного яйца.
На смазанные круги уложить шляпки шампиньонов пластинками вверх.
В полость положить сыр.
Накрыть грибы сверху не смазанными кругами теста.
Соединить края кружков и уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам постоять 2~3 минуты, чтобы края хорошо склеились.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~17 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_694.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/694.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маленьких пирожков из слоёного теста:


- нежные мини-пирожки из слоёного теста нежные мини-пирожки из слоёного теста
- слоеные палочки с мясным фаршем слоеные палочки с мясным фаршем
- куриные палочки в слоеном тесте куриные палочки в слоеном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное