Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ "ВИШНЯ В СНЕГУ" С ШОКОЛАДНЫМИ ПРЯНИКАМИ




ВЫПУСК 1554


Люблю пряники. Особенно с водкой. Особенно без пряников.


ПИРОГ "ВИШНЯ В СНЕГУ" С ШОКОЛАДНЫМИ ПРЯНИКАМИ

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Этот пирог можно сделать из домашнего песочного теста с какао. Но с пряниками вкус получается более насыщенным, а к аромату вишни добавляется аромат пряностей.
Есть небольшая проблема с безе - если использовать замороженную вишню, то из неё выделяется очень много сока и безе, находящееся под вишней, растворяется.
Вкус у пирога сладкий, с приятными вкраплениями кисловатых влажных ягод.
Шершавое тесто перемежается с нежной мягкой прослойкой безе. Оно при выпекании не засыхает, а превращается в густую суфлеобразную массу.



СОСТАВ
ТЕСТО
400г шоколадных пряников, 80г сливочного масла, 3 желтка
БЕЗЕ
3 белка, 0,5 ст сахара
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ
400г вишни, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала


Вишнёвый слой
Если вишня замороженная, то заранее её разморозить. Смешать с сахаром и оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы сахар вытянул из вишни лишний сок.
Слить выделившийся сок и смешать вишню с крахмалом.

Тесто
Натереть пряники на тёрке. Если пряники твёрдые, то пропустить их через мясорубку. Мягкие пряники через мясорубку не пропускать!
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло растопить и смешать с желтками.
Вылить получившуюся массу в миску к пряникам.
Перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой.
Выложить две трети теста, разровнять и примять.

Безе
Белки взбить до лёгкой "мыльной" пены.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
При желании для получения более кислого вкуса добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.
Взбить безе до твёрдых пиков.
Половину безе выложить в форму и разровнять.
На безе уложить вишню стараясь, чтобы сок не попадал на безе.
Укрыть вишню оставшимся безе.
Сверху ровным слоем насыпать остаток теста и слегка примять его ладонью.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180°C, на 30~40 минут.
Если верх пирога начнёт зажариваться, то положить сверху лист фольги.
Пирог при запекании сильно вырастет и может потрескаться.
После остывания он снова опустится до прежнего размера.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_693.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/693.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
- пряничный пирог пряничный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное