Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССЫПЧАТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 1474


Из разговоров в чате:
- А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.
- Кто все эти люди?!


РАССЫПЧАТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

рассыпчатый лимонный пирог

Классический лимонный пирог на песочном тесте.
Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости.
Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
2 небольших лимона (~300г), 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала(~15г)


Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.
Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.
Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.
На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 15~17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_662.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/662.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:
- рассыпчатый пирог с яблоками рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый яблочный пирог с безе рассыпчатый яблочный пирог с безе
- рассыпчатый пирогс грушей и клюквой рассыпчатый пирогс грушей и клюквой
- пирог "Рассыпчатый" пирог "Рассыпчатый"

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Сырные шарики
- Сырные шарики
Салат из огурцов с брынзой
- Салат из огурцов с брынзой
Запеченные помидорные кружочки с заливкой
- Запеченные помидорные кружочки с заливкой
Закусочные бутерброды с муссом из тунца и феты
- Закусочные бутерброды с муссом из тунца и феты
Слоёное картофельное печенье
- Слоёное картофельное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное