Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛАДКИЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ НА КУРАГЕ




ВЫПУСК 1472


Цитата из рунета.
Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой Виза Голд!


СЛАДКИЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ НА КУРАГЕ

сладкий ореховый хлеб на кураге

Прекрасный хлеб. Очень ароматный и вкусный. На кекс не похож - тесто более хлебное и не такое рассыпчатое, как у кекса.
В тесто я добавила манку. Она придала тесту плотность и шершавость. Было бы очень интересно положить вместо манки овсяные хлопья "Геркулес".



СОСТАВ
ОПАРА
200г кураги, 1,5 стакана воды (375г), 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 100г манки
ТЕСТО
0,5 ч ложки соли, 1/4 стакана сахара, ванилин, 1,5 ст ложки растительного масла, 200г муки, 1 стакан грецких орехов, 50г изюма


Опара
Взбить в блендере курагу с водой, сахаром и дрожжами.
Перелить в большую миску.
Вмешать манку.
Оставить в тёплом месте для брожения.
Когда на поверхности массы появятся трещины и отверстия, продолжить делать тесто.
Опара при брожении поднимется не сильно, но при зачёрпывании ложкой будет видно, что она стала рыхлой и мелкопузыристой.

Тесто
В опару вмешать соль, сахар, ванилин и растительное масло.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто с трудом мешающееся ложкой. До состояния кома тесто доводить не нужно.
Вмешать изюм и крупно поломанные грецкие орехи.
Дно и стенки формы выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто.
Верх разровнять мокрой рукой.
При желании тесто можно посыпать дроблёными орехами или кунжутом.
Оставить до увеличения теста в 1,5~2 раза.
Разогреть духовку до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Через 7~10 минут, когда верхняя корочка зарумянится, прикрыть хлеб листом фольги.
Убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_660.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/660.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- кулич на кураге кулич на кураге

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Котлеты в клетке
- Котлеты в клетке
Салат "Инь-Янь"
- Салат "Инь-Янь"
Салат из красной капусты с семечками
- Салат из красной капусты с семечками
Испанский рис
- Испанский рис






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное