Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ




ВЫПУСК 1466


Жена посылает мужа за хлебом:
- Купи белого.
Муж возвращается и говорит:
- Знаешь, не было ни белого, ни чёрного...
- Но ты хоть чего-нибудь купил?
- Красного.......


РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком

Рекомендую приготовить этот хлеб. Он хорош для домашнего стола, а уж для пикника на природе вообще бесподобен.
Хлеб очень ароматный и вкусный. Мякоть солоноватая, мелкопористая. Корочки средней толщины, хрустящие, не отмокающие.
Цвет у хлеба очень интересный - коричневато-зелёный. Очень привлекает к себе внимание.
Если сделать тесто на одной лишь пшеничной муке, то цвет будет ещё более ярким и зелёным.
Из данного количества продуктов выходит буханка размером с "Бородинский" хлеб. Так что для буханки стандартного размера количество продуктов нужно увеличить в два раза.



СОСТАВ
ОПАРА
пучок укропа (50~60г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 200г воды, 1 ч ложка сахара, 1/4 стакана муки (40г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО
3/4 стакана пшеничной муки (120г), 1 стакан ржаной муки (160г), 1 ч ложка соли


Опара
В блендер налить воду, положить укроп и чеснок, насыпать сахар. Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку и дрожжи. Ещё раз кратковременно взбить, чтобы всё перемешалось.
Вылить массу в миску.
Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.

Тесто
В большой миске смешать оба вида муки и соль.
Влить опару.
Замесить мягкое, однородное, чуть липкое тесто.
Сформировать из теста цилиндр и хорошо обвалять его в муке.
Уложить тесто в форму.
Прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Духовку заранее разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 15 минут, когда хлеб схватится сверху корочкой, духовку осторожно приоткрыть и положить на форму лист фольги.
Допекать при t=200°C ещё 40 минут.
Готовый хлеб достать из формы, обмести от муки и при желании смазать чаем.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_657.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/657.shtml

____________________________________________________________

Рецепты ржаного хлеба:
- ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане) ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане)
- ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
- ржано-пшеничный хлеб на пиве ржано-пшеничный хлеб на пиве
- ржано-пшеничный хлеб на квасе ржано-пшеничный хлеб на квасе

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Финиковый торт со сливочным кремом
- Финиковый торт со сливочным кремом
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
- Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Ореховый торт в шоколаде
- Ореховый торт в шоколаде
Кокосово-апельсиновый торт с белой глазурью
- Кокосово-апельсиновый торт с белой глазурью
Шпигованная баранина
- Шпигованная баранина






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное