Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 1463


Из разговоров в чате:
- Ффух, объелась...
- Так у тебя же сегодня разгрузочный день.
- Ага, разгрузочный... Разгружаю холодильник, блин!


ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ

пирог со сливами и творогом

Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.



СОСТАВ
ТЕСТО
~1 + 1/3 стакана муки (~220г), 0,5 сахара, 2 желтка, 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
400~500г слив без косточек, 200г творога, 50~80г сгущённого молока, 2 белка, 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)


Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.

Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.
В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.

Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.
На тесто положить кусочки слив.
Равномерно залить творожной массой.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_655.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/655.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами
- сливовый пирог с заварной помадкой сливовый пирог с заварной помадкой
- сливовый пирог с творожным верхом сливовый пирог с творожным верхом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное