Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ




ВЫПУСК 1460


Если муж спрашивает у жены по телефону "Чего-нибудь купить домой?", он имеет ввиду "Есть ли что-нибудь дома пожрать?", а не "Есть ли тебе что одеть?"


САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

салат из перловки и куриных желудков

Салат на вкус неоднозначный.
Для тех, кто не любит куриные желудки, он покажется неоднородным и жестковатым.
Но мне он понравился - и желудки и перловка похрустывают и пружинят на зубах. Морковка придаёт вкусу лёгкую сладость, а маринованный лук - кислинку.



СОСТАВ
На 3 порции
1 крупная морковь (~200г), 2 небольшие луковицы (~80г), 120г отварных куриных желудков, 80г перловой крупы или 240г перловой каши, 3~4 ст ложки растительного масла, 3~4% уксус (желательно яблочный)


Заранее в подсолёной воде отварить перловку.
Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить, кашу остудить до комнатной температуры.
(Параллельно с перловкой можно отварить свежие куриные желудки - варить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала зарумянивания.
Луковицы желательно взять маленького размера. Нарезать их тонкими четвертькольцами.
Замочить в слабом уксусе на 3~5 минут, затем уксус тщательно слить.
Варёные куриные желудки мелко нарезать.
Собрать салат послойно:
- перловая каша,
- жареная морковь,
- куриные желудки,
- маринованный лук.
При желании слой перловки можно смазать сметаной с зеленью или майонезом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_226.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/226.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с перловкой:
- салат из свёклы с перловкой салат из свёклы с перловкой
- салат с перловкой салат с перловкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное