Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХА С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 1452


На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца - желтые, зеленые, синие.
К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит:
- Даааа, придется все-таки павлину морду бить.


ПАСХА С ВИШНЕЙ

пасха с вишней

Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.
Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.



СОСТАВ
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога


В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_141.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/141.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пасхи:
- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом
- пасха царская пасха царская






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное