Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ РУЛЕТ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)




ВЫПУСК 1450


Из разговоров в чате:
- Рома, как определить, что грибы зажарились и готовы?
- По дыму.
- Больше подробностей!
- Ну, короче, если вошли на кухню люди в противогазах и поливают тебя пеной - значит пережарил.


ГРИБНОЙ РУЛЕТ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.
А вот начинки можно положить и побольше!



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 100г муки, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ
ТЕСТО
1 ч ложка соли, ~2 стакана муки (320~340г), 2 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 ст ложки растительного масла, 500~700г свежих грибов, 2 средние луковицы (200~250г), ~0,5 ч ложки соли


Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.

Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.
Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.
Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.
Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.
Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом.
Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_649.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/649.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-цветок с грибами пирог-цветок с грибами
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное