Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 1448


Я своей знакомой говорю: - Ты сыр любишь?
А она: - Нет!
А я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит.


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

картофельная запеканка под сырным соусом

Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом.
Этой запеканке лучше дать время настояться, тогда вкус становится более сильным и равномерным.
В эту картофельную запеканку можно вводить разные добавки. Я, например, добавила грибы и морковь.
Также в запеканку хорошо впишется капуста (цветная или брокколи), разные мясные продукты, порезанный кубиками сыр.



СОСТАВ
30г панировочных сухарей
700г~1кг картофеля, при желании - 1 морковь (~200г) и ~300г грибов, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
СОУС
300г 10% сливок, 300г плавленного сыра, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ч ложки муки, соль, перец


Картофель очистить и нарезать кубиками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Воду слить. Залить кипятком, насыпать соль. Отварить до готовности.

Пока варится картофель, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
Выложить морковь в мисочку.
На её место в сковороду положить нарезанные пластинками грибы.
Обжарить на большом огне до испарения влаги и частичного зарумянивания.
Грибы также выложить из сковороды.

Соус
Если в сковороде не осталось масла, то влить дополнительно 1 ст ложку.
Если масло осталось, то доливать не требуется.
В сковороду насыпать муку и обжарить при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Тонкой струйкой влить сливки, не прекращая помешивание.
Когда масса начнёт закипать, положить в неё плавленный сыр.
Довести до полного растворения сыра.
Попробовать.
Для придания остроты добавить лимонный сок, соль и перец.

С готового картофеля слить воду. Положить в него жареные морковь и грибы; аккуратно перемешать.
На дно формы d=22~24см налить немного растительного масла.
Выложить картофель и залить его сырным соусом.
Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 10~20 минут - до зарумянивания сухарей.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_340.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/340.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- картофельная запеканка по-французски картофельная запеканка по-французски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное