Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 1419


- Как понравиться женщине?
- Ласкать, обольщать, поддерживать, не огорчать, иметь чувство юмора, умолять, успокаивать, обнимать, защищать, целовать, звонить, угадывать её желания, прощать, жертвовать собой, развлекать, очаровывать, преклоняться, соблазнять, ждать, уступать, платить, дарить, сдерживаться, заботиться, быть внимательным, уважать, мечтать о ней, обещать...
- Как понравиться мужчине?
- Пожарить ему котлету.


КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

котлеты-гречаники фаршированные яйцами

Оригинальные вкусные котлеты.
Гречка как отдельный компонент не чувствуется.
На вкус котлеты немного необычные - более мягкие и нежные, чем если их делать просто из фарша.
Для начинающих кулинаров может представлять сложность упаковывание яиц в фарш. Если есть сомнения в своих силах, можно сделать обычные котлеты, без яичной начинки.



СОСТАВ
На 6 котлет
100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари, 3 ст ложки растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 варёных яйца, щепотка соли, 1~1,5 ст ложки сметаны


Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.

Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.


Если никак не удаётся скрепить фарш над начинкой, то можно просто смешать фарш с яйцами и сформировать обычные котлеты.


На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_331.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/331.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с гречкой:
- гречневая каша с мясом в горшочке гречневая каша с мясом в горшочке
- оладьи из гречневой каши оладьи из гречневой каши
- запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
- котлеты из гречки котлеты из гречки
- запеканка из гречки с мясом запеканка из гречки с мясом
- запеканка "Хозяюшка" запеканка "Хозяюшка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное