Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ




ВЫПУСК 1411


- Кушайте виноград, в нём полезный сахар - глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза - вредный.
- Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.


СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям - оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.



СОСТАВ
~1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин, ~0,5 лимона, 1~2 ч ложки мёда, 1,5~2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала


Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_329.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- тушеные свиные ребрышки тушеные свиные ребрышки
- свиные ребрышки в духовке свиные ребрышки в духовке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное