Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 1412


- Что будем делать на Новый год?
- Водку пить.
- Давайте не будем превращать праздник в обычный день!


МЯСНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

мясной пирог на сметанном тесте

Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое.
Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся.
Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет слабо ощущаться.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 стакана муки, ~400г сметаны или кефира, 80г растительного масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахара, 0,25~1 ч ложка соды, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
500~600г фарша (мясо+лук+соль+перец)


Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)
Сделать в центре углубление.
В него влить сметану/кефир и растительное масло.
Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.
Замесить мягкое слегка липкое тесто.
При необходимости добавить муку или сметану/кефир.
Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.
Если есть время, то дать тесту полежать 15~20 минут.
При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после замеса.

Разделить тесто пополам.
На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и раскатать в квадрат со стороной не менее 34~35см.
Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
По тесту намазать ровным тонким слоем фарш.
На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же размера.
При раскатывании следить, чтобы тесто не прилипало к столу и при необходимости подпыляя его мукой.
Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.
Перенести на противень и раскатать поверх фарша.
Защипать края пирога верёвочкой.
Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их зубцами вилки.
В верхнем пласте теста сделать много проколов вилкой.
Смазать пирог крепко заваренным чаем.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания - 15~17 минут.
Достать готовый пирог из духовки и сразу же смазать чаем.
Положить сверху кухонное полотенце и оставить на 15-20 минут, чтобы корочка отмякла.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_631.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/631.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мясных пирогов:
- пирог с мясными шариками пирог с мясными шариками
- пирог с мясом, капустой и болгарским перцем пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
- высокий пирог с мясом и капустой высокий пирог с мясом и капустой
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)
- мясной пирог из слоеного теста мясной пирог из слоеного теста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное