Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ




ВЫПУСК 1413


Обсуждение новинки: робот, высотой в 40 см, посчитает количество съеденных за день калорий и любезно напомнит о том, что пора заканчивать кушать.
- Напомнить-то он напомнит, но это ж меня не остановит!
- Возможно, следующая модель будет вырывать жратву из рук и не пускать к холодильнику, шарахая током.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ

куриная печень тушеная с яблоками и вином

Печень мягкая и нежная, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупитчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.



СОСТАВ
~800г куриной печени, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 стакана белого вина, 2/3 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки


Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке, а мякоть пройдёт сквозь тёрку.
В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.

Пока яблоки тушатся, подготовить печень.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.

В сковороду с яблоками влить вино.
Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.
Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_330.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/330.shtml

____________________________________________________________

Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное