Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ




ВЫПУСК 1410


Разрезали на базаре большую тыкву, а там внутри Золушка.
- Эх, - говорит, - не успела из кареты вылезти до полуночи!


ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим.
Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной.
В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг.
Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным.
Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку.



СОСТАВ
На 4 порции по 250мл
800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды


Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром.
Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут.
Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.
Размять или взбить миксером в пюре.
Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой.
Овсяные печенья поломать на кусочки.
В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.
Слои можно повторить дважды.
Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом.
Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_140.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/140.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с тыквой:
- тыква пареная тыква пареная
- тыква фаршированная рисом и сухофруктами тыква фаршированная рисом и сухофруктами
- перевернутый пирог с тыквой перевернутый пирог с тыквой
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- тыквенные кексы с медом тыквенные кексы с медом
- пирог с тыквой пирог с тыквой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное