Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССЫПЧАТЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМИ ПРЯНИКАМИ




ВЫПУСК 1418


Цитата из рунета.
Прислали мне пельмени из деревни. Иду домой, думаю сварю. Ставлю воду, кипячу. Беру пельмешки, и начинаю запускать. И замечаю, что тесто с них слазить начинает... Оказались печеньками в белом шоколаде.


РАССЫПЧАТЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМИ ПРЯНИКАМИ

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Рекомендую готовить этот пирог сразу в большом объёме, так как он съедается за пару минут. (Для формы d=24~26см количество продуктов нужно увеличить в два раза.)



СОСТАВ
ТЕСТО
250г шоколадных пряников, 50г сливочного масла
НАЧИНКА
400г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст ложка крахмала (12г)




Если вишня замороженная, то разморозить. (Для ускорения процесса разморозить можно в микроволновке.)
Насыпать в вишню сахар, размешать и оставить на время приготовления теста.

Если пряники свежие, то натереть их на крупной тёрке.
Если чёрствые, то пропустить через мясорубку.
Внимание! Мягкие пряники через электрическую мясорубку пропускать нельзя!
Смешать измельчённые пряники с растопленным сливочным маслом.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

Вишни выложить на дуршлаг и немного отжать.
Сок от вишен не выкидывать, а развести водой и использовать в качестве морса.
Смешать вишни с крахмалом.

На дно формы d=17см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить две трети теста, разровнять и хорошо примять рукой.
Затем положить вишни и засыпать их оставшимся тестом.
Верх немного примять, но не утрамбовывать.

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~12 минут.
Готовый пирог раскладывать по тарелкам ложкой.
Если есть навык, то пирог небольшого диаметра можно достать из формы целиком.
Для этого его нужно полностью остудить, а затем вынуть методом переворачивания:
1. Положить на пирог тарелку или крышку подходящего диаметра.
2. Перевернуть форму с пирогом так, чтобы пирог оказался лежащим на тарелке (крышке).
3. Снять форму.
4. Аккуратно отделить и выкинуть бумагу, прилипшую ко дну пирога.
5. Положить на пирог блюдо.
6. Перевернуть конструкцию ещё раз.
7. Убрать тарелку (крышку). Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_634.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/634.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пряничный пирог пряничный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное