Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ




ВЫПУСК 1395


Цитата из рунета.
Села на диету. Жрать хочется неимоверно, особенно утром и вечером.
И вот каждое утро и вечер, принимая душ, пытаюсь вспомнить, какая сволочь подарила мне гель для душа с запахом шоколада и мыло ручной работы с ароматом карамели!


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ

пирожное "Картошка" на палочке

Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.
Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.



СОСТАВ
0,5~1 стакан грецких орехов, 350г сливочного масла, 200г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка, 200~250г шоколада для покрытия
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 + 1/3 стакана муки


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.
Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на небольшие кусочки.
Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить, чтобы они не подгорели.
Высушенные ломтики остудить.
На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.

Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая хлебная соломка.

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.
Подмешать бисквитные крошки и орехи.
Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.
Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут.

Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.
Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.
Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.
При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.
Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.
Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При настаивании у них делается более равомерным вкус.

Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_624.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/624.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирожное "Картошка" пирожное "Картошка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное