Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОБЛЕПИХОВКА (НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ)




ВЫПУСК 1394


Взросление - это когда вместо пива покупаешь сок, потому что он реально вкуснее.


ОБЛЕПИХОВКА (НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ)

облепиховка (настойка из облепихи)

Приятная настойка кисловато-сладкого вкуса. С лёгким специфическим ароматом облепихи.
Цвет может варьироваться от ярко-оранжевого (при сохранении облепихового масла) до бледно-жёлтого (при удалении масла).



СОСТАВ
250г облепихи, 0,5л водки, 1/3~1/2 стакана сахара, 0,5 стакана воды


1 этап
Ягоды облепихи размять деревянной толкушкой.
Переложить в литровую банку.
Влить водку и размешать.
Банку закрыть плотной крышкой, чтобы спирт не испарялся.
Поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.

2 этап
Отжать облепиховую массу через плотную ткань.
Перелить жидкость обратно в банку (банку предварительно вымыть).
Ткань со жмыхом положить в миску и развернуть.
На жмых вылить 0,5 стакана воды; перемешать.
Ещё раз отжать.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. При использовании 1/3 стакана сахара вкус наливки будет равномерно кисло-сладкий. Если положить 0,5 стакана, то вкус будет смещён в сторону сладости.
Влить в кастрюльку отжатую жидкость.
Довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настойкой.
Вводить сироп нужно частями, каждый раз перемешивая и пробуя настойку на вкус. Если сладости будет достаточно, то лишний сироп лучше выкинуть.
Опять закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на срок от 2 недель до месяца.
Чем дольше будет настаиваться облепиховка, тем лучше у неё будет вкус.

Выход: около 850 мл.

Внимание!
В облепихе содержится много масла, которое через 20~30 минут в спокойном состоянии всплывает наверх.
Можно перед употреблением просто взбалтывать настойку, чтобы масло распределилось равномерно.
После взбалтывания у настойки будет насыщенно оранжевый цвет.
К тому же облепиховое масло обладает многими лекарственными свойствами, в том числе защищает ЖКТ от воздействия алкоголя.

Если от масла необходимо избавиться, то настойку нужно перелить в широкую посуду, дать отстояться и собрать масло с поверхности при помощи бумажных салфеток.
Или можно сцедить нижний прозрачный слой настойки через резиновую трубку.
У очищенной настойки цвет будет бледно-жёлтый, а вкус менее яркий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_138.shtml

____________________________________________________________

Настойки:
- настойка из фейхоа с клубникой настойка из фейхоа с клубникой
- настойка из фейхоа с клюквой настойка из фейхоа с клюквой
- вишневая запеченная настойка вишневая запеченная настойка
- гранатовая настойка гранатовая настойка
- настойка из черноплодной рябины и яблок настойка из черноплодной рябины и яблок
- кедровая настойка кедровая настойка
- настойка "Рубиновая мечта" настойка "Рубиновая мечта"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное