Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1384


Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение...


БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ

баклажановые рулеты с беконом

Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.



СОСТАВ
На 2 порции
2~3 баклажана (~400г), ~8 ломтиков бекона
СОУС
пучок базилика или петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 2/3 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, маленькая щепотка соли, перец


Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.
Запекать при t=~200C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно 20~30 минут.

Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло, насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.

Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.
Свернуть ломтики в рулеты.
Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона и закрепить деревянной зубочисткой.
Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекать при t=220~230C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_217.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/217.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- запеченный чернослив с сыром запеченный чернослив с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное