Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ ИЗ ОРЕХОВОГО ТЕСТА




ВЫПУСК 1386


Из разговоров в чате:
- Я нам пирог купил!
- Какой?
- Судя по названию - с мясом птицы.
- С курицей что ли?
- Нет, с "киви".


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ ИЗ ОРЕХОВОГО ТЕСТА

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Шикарный пирог! Очень рекомендую.
Айва мягкая, кисловатая. Тесто полностью рассыпчатое, его нужно есть только ложечкой. Аромат айвы смешавается с ароматом орехов. А кисловатая влажная мякоть айвы прекрасно сочетается со сладким сыпучим тестом.
Айву можно заменить крепкими кислыми яблоками.



СОСТАВ
ТЕСТО
1/3 стакана муки (~50г), 1 стакан жареного фундука или миндаля (100г), 70г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры (50г), ~40г воды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
1 крупная айва (~300г), 25~30г сливочного масла, 1/4~1/3 стакана сахара


Начинка
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку и порезать каждую часть ещё на 3 или 4 части.
В форму для запекания d=20~22см налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Уложить в один слой дольки айвы.
Те дольки, которые не уместились на дне формы, нарезать небольшими кубиками и насыпать в форму.
Поставить форму с айвой в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Тесто
Орехи измельчить в кофемолке.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, орехами, сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться крупные жирные крошки.
Влить воду и перемешать.
Получится мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.

Форму с айвой достать из духовки.
Поверх айвы выложить тесто и распределить его ровным слоем.
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 12~14 минут, до яркого зарумянивания.
Достать форму из духовки.
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо. Конструкцию перевернуть, потрясти и снять форму с пирога.
Подавать пирог желательно в тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_619.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/619.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- слоеный пирог с айвой слоеный пирог с айвой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное