Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 1389


Цитата из рунета.
Ну вот почему "еще пять минут подержать в духовке" всегда превращается в "кошмар, все сгорело!"?


БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ И ОРЕХАМИ

бисквитный пирог с айвой и орехами

Пирог делается очень просто.
Верхний слой айвы ароматный и кисловатый.
Тесто пышное, пропитанное сиропом.
Минус у пирога только один - кусочки айвы сваливаются с краёв пирога.
При желании пирог можно разрезать на 2 коржа и прослоить их айвовой начинкой.
Вместо айвы можно взять ароматное сочное кислое яблоко.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки (~100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
1 крупная айва (~300г), 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 50г воды, 0,5 стакана орехов


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Дно формы d=20~22см смазать маслом или положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности при t=180~200°C 20~25 минут.
Готовый корж достать из формы и остудить до тёплого.

Начинка
Айву вымыть и порезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.
Подождать, чтобы сахар местами закарамелизировался (покоричневел).
Насыпать в сковороду айву и дроблёные орехи, перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить айву примерно 5 минут. Кусочки айвы должны стать мягкими, но не развариться до состояния пюре.
Влить в сковороду воду, размешать и выключить огонь.

Сборка пирога
Форму из-под коржа вымыть и застелить изнутри фольгой.
Положить корж обратно в форму, но дном вверх.
На корж равномерно выложить айвовую начинку вместе с сиропом.
Кусочки айвы хорошенько примять.
Оставить пирог при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа для пропитывания и остывания.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие края фольги.
Фольгу снять и выкинуть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_621.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/621.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с айвой:
- перевернутый пирог с айвой из орехового теста перевернутый пирог с айвой из орехового теста
- слоеный пирог с айвой слоеный пирог с айвой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное