Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "СЛИВОВАЯ ОСЕНЬ"




ВЫПУСК 1388


Цитата из рунета.
Вчера купила диски с фитнесом. Сейчас сижу, ем пирожные и смотрю.
Тяжело быть женщиной!


ТОРТ "СЛИВОВАЯ ОСЕНЬ"

торт "Сливовая осень"

Торт без вычурностей, для домашнего чаепития.
Готовится очень просто.
Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема.
Крем сладкий, с кисловатым оттенком.
Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте.
Чем больше количество коржей в торте, тем вкуснее и красивее он будет.



СОСТАВ
ТЕСТО
1/3 стакана муки (~50г), 1 стакан жареного фундука или миндаля (100г), 70г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры (50г), ~40г воды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
1 крупная айва (~300г), 25~30г сливочного масла, 1/4~1/3 стакана сахара


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Если тесто жидковато, то добавить ещё 1 столовую ложку муки.
Дно формы d=22см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45~50 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить.

Крем
Сливы взбить в блендере с яйцами, сахаром и крахмалом.
Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Если нет блендера, то пропустить сливы через мясорубку, а затем смешать с другими продуктами.
Получившееся пюре перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.
Цвет крема зависит от сорта слив. Если крем получился бурого цвета, то можно добавить несколько капель красного пищевого красителя.
При желании для аромата в крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
В загустевший крем положить сливочное масло и размешать до его равномерного распределения.

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3, а лучше на 4 или 5 частей.
Собрать торт, промазывая коржи тёплым кремом.
(Если корж удалось разрезать только на 2 толстые части, то их лучше смочить пропиткой, а потом уже промазывать кремом.)
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_620.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/620.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- сливовый торт "Ната" сливовый торт "Ната"
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное